Maldives

Фотозаписки неизвестного блохера

Интеллектуальные путешествия по миру

Столица Коморских островов
Leningradka-moto
mikeseryakov
— Эй мистер, что вы там фотографируете. You are absolutely not allowed to do it here, — прогремел охранник в зале прилёта в аэропорту на острове Гранд-Комор. Сразу стало ясно, что это вовсе не «офранцуженная» Майотта, с европейской толерантностью, а африканская страна с суровым духом "независимости".

1.

Что делать на Майотте
Maldives
mikeseryakov
Высокий пограничник с одутловатым лицом листал мой паспорт минуты три.

— Где ваша виза?
— Вот французский шенген сроком на 5 лет, действительный до 2021 года.
— Вы что, во Франции по-вашему? Майотта не входит в Шенген, и для посещения нашего острова нужна отдельная виза.
— Я абсолютно уверен, что с французским шенгеном я имею право посещения Майотты.

Так встретил меня маленький ФРАНЦУЗСКИЙ остров в Индийском океане. Сразу вспомнился мой декабрьский полуоблом с Джубой. Стоп, стоп. Мыслить надо позитивно. Майотта должна быть закрыта)).

1.

Триполи после революции
Mike_Smoking_Myanmar
mikeseryakov
В начале «нулевых» полковник Муаммар Кадаффи казался непобедимым. Создатель Африканского Союза и глава одной из самых богатых африканских стран. Его называли королем Африки. Местные жители думали о Ливии и подразумевали Кадаффи, думали о Кадаффи и подразумевали Ливию.

Сегодня полковника нет, а Ливия есть. Диктатор, правящий страной 42 года, жестоко убит, революция победила. Но счастливы ли люди, получили ли они то, что хотели? Давайте отправимся в современный Триполи и посмотрим своим глазами.

1.

Карибский Невис
Minsk-2012
mikeseryakov
Нравится путешествовать, но надоели визовые хлопоты? Выход есть. Всего за 307 850 долларов США можно приобрести паспорт независимого государства Сент-Китс и Невис и получить право на беспрепятственное посещение более 80 стран мира. Все законно, никакого мошенничества. Официальная инвестиция в сахарную промышленность федерации — и вот Вы ее гражданин.
Если на Карибах два острова объединяются в независимое государство, то, придумывая название, никто велосипед не изобретает. Просто ставят в серединку союз «и» — и дело с концом. Например, Антигуа и Барбуда, Тринидад и Тобаго, Сент-Китс и Невис.
Сегодня попутешествуем не по главному острову федерации, а по «второстепенному», то есть отправляемся на Невис)

1.

Импалила Намибия — техническое закрытие
Leningradka-moto
mikeseryakov
Путешественники могут сколько угодно бить себя в грудь, рассказывая, что не ведут счет посещенным странам. Я, мол, галочки не ставлю, цифры для меня не имеют значения. Не вопрос. Бывает, попадаются однолюбы. Поклонники южного берега Крыма, Тосканы или б…ой Паттайи. Что ж, у каждого свои недостатки.

Но для большинства математика главенствует. Каждый раз, собираясь куда-то впервые, испытываешь больший стимул и большее воодушевление, чем если бы это был «дубль два». По возвращении же, ставя в уме новую галочку, радуешься как подросток (ура, на одну больше). Был кто-то из галочников-счетоводов во всех семи Эмиратах? Да почти никто. А вот соседний скучный Бахрейн, закрыт у многих. А почему — да потому что новая страна и плюс 1 к счету.

О чем это я? Ах, ну да. Каждую из понравившихся стран, конечно, хочется изучить поглубже и уж потом перейти к следующей. «Пожить, прочувствовать, поработать мойщиком сортиров», — пишут спаммеры, не уточняя при этом, что конкретно они вкладывают в свои фантазии о погружении. Ну а если попадаешь в страну и посещаешь не город, а деревню – считается? Уверен, что да. Мой критерий простой: если ты выбрался из здания аэропорта и пробыл в стране 3-4 часа, погулял по улочкам, селфи сделал — ЗАЧОТ! Не колеблясь ставь +1. Пребывание в транзитном аэропорту, безусловно, не в счёт.

Так я засчитал себе Намибию, несмотря на то, что почти ничего здесь не видел. Для таких посещений я выработал специальный термин — техническое закрытие.)

1.

Америкосово
Maldives
mikeseryakov
Разделяй и властвуй — говорили древние римляне, это залог успеха. Но дробление на части бескровным не бывает. В истории человечества этой теореме подтверждений немало. Развал Югославии не исключение.

Я в Косово — непризнанном государстве, в котором все напоминает о югославской трагедии.

Историю Косово власти стараются писать с нуля, на выгодный манер. Строить новое, разрушая старое, закатывая счастливое югославское прошлое в асфальт – путь самый простой, хоть и требующий капиталовложений. Инвестиции буквально лезут в глаза.

1.

Human Design и Турбина
Guatemala
mikeseryakov
Меня всегда интересовало почему люди такие разные. Один человек принимает решение молниеносно, а другому нужно семь раз подумать, да и то сомневаться будет. Кому-то необходимо посещать новые и новые страны, а кто-то постоянно путешествует в любимые места. Все мы разные, но как разобраться и понять кто есть кто. Астрология в целом интересна, но скатилась в первоканальщину и жёлтую прессу. "Водолеям рекомендуем сегодня воздержаться от шумных мероприятий" и прочий примитивизм. А потом не знание находит человека, а человек знание).

Ещё в 2015 летом, во время поездки к деду Вытегору мы с Колей и Женей в машине обсуждали систему Human Design.

Вот так выглядит каждый из нас в этой сравнительно новой системе.

Метки: ,

Сен-Барт для толстосумов
Литва
mikeseryakov
— Миша, ты ещё не был на Сен-Барте, как же так, мы туда каждый год ездим по два раза, сказала моя подружка из Штатов. Там невероятно вкусные лобстеры в чесночном соусе, а ночные дискотеки, ну точно что самые лучшие в мире.

Но разве это аргументы, что у нас раков в Саратове что-ли нет, а подрыгаться под долбежку с шалавами и в Химках можно. Вескую силу имеет другое, в 2007 году Сент-Барт вышел из состава французской Гваделупы и стал самостоятельной территорией, и значит — надо посещать.

Сегодня, прогуляемся по Сент-Барту, самому богатому карибскому острову.

1.

Самолетики Махо Бич
Maldives
mikeseryakov
Я почти не купаюсь в море. А на пляже проведу ну от силы минут 10, да и то при наличии вайфаюшки. Но только если это не остров Святого Мартина и не пляж Махо Бич, что в двух шагах от аэропорта. Тот самый, прославленный, где самолёты почти на голову людям садятся.

До рейса в Москву 4 часа. Камеры хранения в аэропорту нет, но мы договорились!) Отличное времяпровождение перед рейсом домой гарантировано. Идём ловить самолётики).

1.

Карибская Ангилья
Wakeboard
mikeseryakov
В Ангилью не заходят большие круизные лайнеры, на островах почти нет туристов, а все потому, что здесь очень скучно, не на что посмотреть, и приезжим совершенно нечего делать. Галочники спешат закрыть Ангилью коротким посещением, добравшись сюда местным авиарейсом на крохотном самолете c острова Антигуа или паромом с острова Синт-Мартин, который всего-то в 20 километрах.

1.

?

Log in

No account? Create an account