Maldives

Фотозаписки неизвестного блохера

Интеллектуальные путешествия по миру

Previous Entry Поделиться Next Entry
Карибский Сент-Томас
Samui-2011
mikeseryakov
Американские Виргинские острова – это три больших острова и множество мелких. Самый главный из них – Сент-Томас. Держим путь туда. В 1917 году американцы купили эти кусочки суши у Дании. Острова хоть уже сто лет как американские, но столица носит невероятно красивое имя датской принцессы — Шарлотта-Амалия.

1.



Гостей на Сент-Томасе встречают местными народными напевами)

2.


3.


Основная масса туристов сразу направляется к автобусам, которые возят на «самый лучший пляж». Такая разводка встречается на каждом карибском острове. И потом, кто решил, что именно этот пляж самый лучший.

4.


Арендовать машину в порту Сент-Томаса не вышло, зато нашёлся амиго Мануэль, который согласился покатать по острову и все показать. Сент-Томас расположен всего в 7 километрах от второго, самого богатого острова на Американских Виргинах – Сент-Джона. Между островами регулярно ходят паромы, время в пути меньше часа. Так что если попаду на Американские Виргинские еще раз, обязательно сплаваю туда. Вот он, паром на Сент-Джон.

5.


Главной достопримечательностью острова Сент-Томас считается Замок Чёрной Бороды. Сейчас замком управляет его пра-пра в десятой степени правнучка, мне удалось ее запечатлеть на фотографии. Теперь ощущаю себя папарацци и маэстро великого шЫдевра ;).

6.


В самом замке перец, переодетый в пирата, рассказывает душещипательную историю о храбрости Бороды, как он с бесстрашием валил людей, грабил их и увеличивал свое состояние. Черная Борода или Эдвард Тич был известным английским пиратом.

7.


Бриться парень не любил совсем.

8.


Из замка Бороды открывается отличный вид на Шарлотту–Амалию.

9.


Особенно если подняться на смотровую башню.

10.


11.


Оттуда хорошо видно, что остров буквально утопает в зелени.

12.


13.


Замок Бороды – это большой комплекс из нескольких музеев. Если вы фанат исторических артефактов, запросто можете провести здесь целый день.

Колониальные террасы.

14.


Машинки Зингер.

15.


На табличке написано, что это самый большой в мире янтарный водопад. Интересно, а сколько вообще их на нашей планете.)

16.


Он состоит из 12 000 янтарных камушков, собранных с разных уголков планет. Возраст камней разный – от 25 тысяч до 90 миллионов лет.

17.


18.


Есть тут и музей самых знаменитых пиратов всех времён. Английский пират Эдвард Лау был жесток. За свою карьеру ограбил более 100 кораблей, после чего французы поймали его и повесили на Мартинике.

19.


А это француз Франсуа Олоне, тоже большой негодяй.

20.


Ну и сам Чёрная Борода или Эдвард Тич.

21.


Девушка-пират Энн Бонни, которая смогла избежать смертной казни только потому, что была беременна.

22.


Ну и, конечно, наш Капитан Генри Морган, которого мы все знаем и любим. Редкий карибский вояж обходится без капитана. Особенно мне нравится капитан со вкусом специй.

23.


На стоянке в порту все тведили про пляж. Дескать, вот Little Magens Beach – самое крутое место. Приехал, посмотрел. Пляж как пляж, ничего особенно. Cало, оно ж и на Сент-Томасе, сало. Правда, если пройти чуть дальше по морю вдоль скал, можно увидеть пеликанов и почувствовать себя натуристом.)

24.


25.


Птицы парят над водой, а потом внезапно кидаются вниз и резко хватают рыбу.

26.


27.


Возвращаемся в столицу. Как обычно, в центре города – дерево «во» и мужик в пиджаке, ведь мы же на Карибах.

28.


В центральном сквере гуляют курицы.

29.


А ещё в Шарлотте-Амалии можно купить всякой йухни, намного дешевле чем в США. Здесь что-то типа оффшорной зоны. Если вы ещё не осознаёте того, что владение вещами в конечном счете приводит к тому, что вещи приобретают власть над вами, приезжайте в Шарлотту-Амалию, не пожалеете.

Ювелирочка, часики, брендовые шмотки – всё здесь есть.

30.


32.


Местный бар.

33.


Люциус

Ну вот зачем я зашел в этот бар. Ну почему не пошёл по магазинам купить себе 138-ю футболку «Поль-Шарк». Ну что за мысли! Если есть 137, то зачем 138. Выпил в баре пива. Сосед по столику, обладатель невероятно красивого имени Люциус, чуть-чуть знал русский. Его родители когда-то давно эмигрировали с Украины в Штаты, а сейчас он живёт на Сент-Томасе. Люциус вызвался показать мне самое крутое место на острове, которое по невероятному совпадению оказалось его домом на восточной оконечности.

34.


Вот так живут местные. Кондоминиум с общим бассейном.

35.


И собственный пляж.

36.


37.


Люциус утверждал, что здесь хорошо. Пиво холодное и всегда под рукой, море – в ста метрах ходьбы, девчонки красивые, а зомбоящик мой новый знакомый давно выкинул в окно, предварительно вбив в него осиновый кол.

38.


Если у вас не закрыты Британские Виргины, то можно быстро сплавать на соседний остров и поставить свежую галочку.)

39.


Ну а мне пора двигаться дальше, ведь островов-то ещё великое множество)

40.


Карта маршрута

41.



  • 1
С Днем Рождения, Миша! Здоровья, счастья, любви, финансового благополучия сегодня и навсегда!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account