?

Log in

No account? Create an account
Maldives

Фотозаписки неизвестного блохера

Интеллектуальные путешествия по миру

Previous Entry Поделиться Next Entry
Карибский Верджин-Горда
Myanmar_Stasya
mikeseryakov
Виргинские острова лежат на границе между Карибским морем и Атлантическим океаном. Они делятся на три части: Британские Виргинские острова, Американские Виргинские острова и Испанские Виргинские острова. Последние, правда, сейчас относятся к Пуэрто-Рико – зависимой территории США.

Британские Виргинские острова прославились во многом благодаря офшорам. Компания на БиВиАй (BVI, British Virgin Islands) и счет в Латвии — классика "нулевых") Хотя название этого архипелага располагает к размышлениям отнюдь не об экономике.

1.



Итак, я на Британских Виргинах. А конкретно – на острове Вeрджин-Горда (Virgin Gorda). Virgin с английского – девственница, а gorda — на испанском — толстушка. Получается, остров девственницы-толстушки;) .

Выгружаемся c яхты в небольшом порту и что делаем сразу? Правильно. Ищем офис по аренде машин, а если таковой отсутствует, то едем на такси в центр города.

2.


Столица острова называется просто Spanish Town – Испанский Город. Почти все островное население сосредоточено здесь. Контору по аренде авто нашли легко. Берем Suzuki Jimny — небольшой, но высокий – вполне подходящий вариант для поездок вдвоем по гористой местности с извилистыми дорогами.

3.


На острове проживает всего 3000 человек. Интересно, а сколько же машин, если на дороге автотранспорт попадается крайне редко. Ни навстречу никого, ни на обгон.
Если посмотреть на карту, то остров разделён тонким перешейком на две части. Вид на этот перешеек.

4.


На Вирджин-Горде дороги с очень хорошим уклоном. Резкие спуски, крутые виражи. Давно я не получал такого удовольствия от вождения автомобиля.

5.


6.


В центре острова национальный парк Gorda Peak National Park. На вершину ведёт тропа длиной в 800 метров. К сожалению, в этот раз мы с Димой приняли решение эту достопримечательность «скипануть».

7.


Ресторан Hog Heaven

Я редко выделяю рестораны как интересные места для посещения, но этот того стоит. Hog Heaven – это одновременно ресторан, и смотровая площадка. Отсюда открывается вид на всю гавань, а ещё тут бесплатный и быстрый вай-фай)

8.


Видите маленький остров, словно зажатый между двух соседних? Это Saba Rock Restaurant – едальня на крохотном обломке скалы в океане.

9.


10.


Если есть время, сплавайте туда на ланч.

11.


А вот, прямо сразу за ним, частный остров Неккер, принадлежащий Ричарду Брэнсону, основателю корпорации Virgin и известному своими экстравагантными поступками и мировыми рекордами. Может этот маленький остров и дал название крупнейшему международному конгломерату Virgin Group.

12.


Остров, принадлежащий одному из самых богатых людей в мире.

13.


14.


Едем дальше. Nail Bay Estate and Resort. Гостиница и апартаменты. В гостинице можно остановиться на пару ночей, а апартаменты – купить. Плакаты с надписью "СаЛе", на острове встречаются часто.

15.


Gun Creek

Гугломапс про это место ещё не знает), а оно уже 4 года как официальный порт для причала небольших судов на Вирджин Горду. Тут и таможня и прочие портовые службы. В расположенном здесь же туристическом центре можно заказать трансфер в тот самый островной ресторанчик Saba Rock.

16.


Я поинтерсовался у охранника стоимостью поездки на Неккер. Он молча кивнул в сторону надувной лодки, которую с усердием парковала европейской внешности дама лет 50.

— Это бесплатно, подробности спроси у той женщины на "зодиаке". Мне кажется, она как раз оттуда.

17.


Не думая, я направился в сторону моторки. Шутка ли закрыть побывать на частном острове, да ещё и совершенно бесплатно.

— Мы с другом хотели бы попасть на остров Неккер, — начал было я, — охранник сказал, что это бесплатно.
— Конечно, абсолютно. Один звонок – и катер тут же выйдет за вами. Приглашение мистера Брэнсона у Вас собой?

— Ээээ...нууу....ааа. Вы знаете, он звонил мне, но я, к сожалению, в это время летел в самолёте и ответить не мог. Я здесь проездом. Что ж, тогда в другой раз. При случае передайте ему, что Миша с Турбины заезжал;)

Так сложились обстоятельства, что на остров Неккер мы не попали, зато деффчонок на яхте сфотографировали.

18.


Вирджин-Горда – остров для размеренной жизни. Море, солнце, и никто не грузит)

19.


Национальный парк the Baths

Пожалуй, самая интересная достопримечательность. Здесь можно погулять под гранитными валунами размером в два человеческих роста.

20.


Подробный отчёт о парке у Димы.

21.


Белоснежный песок и валуны напомнили Сейшелы.

22.


23.


В парке есть «дьявольская тропа», пройти по которой – настоящее мини-испытание. Где-то идёшь, согнувшись в три погибели,

24.


где-то по веревке карабкаешься по валунам,

25.


26.


а где-то шагаешь по колено в воде, переживая за фоторюкзак). Путь заканчивается пляжем в дьявольской бухте. Там красотааа.

27.


28.


29.


Ну и обратно на парковку через парк кактусов.

30.


На Вирджин-Горде самый маленький МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ из всех, которые я когда-либо видел. Вот этот сарайчик – он и есть. Из центра столицы до аэропорта всего 2 километра и никаких пробок;)

31.


32.


33.


Copper Mine National Park

Медную шахту англичане использовали в XIX веке, добывали медь и отправляли её в Великобританию на торговых судах. Но в 1862 году забросили и 140 лет не знали что делать. А в 2003-м открыли национальный парк.

34.


35.


Теперь туристы приезжают сюда и насыщаются "духом истории".

36.


37.


Спэниш Таун

До отхода корабля осталось полчаса, а я вспомнил, что я ещё не посмотрел сам Спэниш Таун. Правда, «опознавательных знаков», свидетельствующих о том, что это островная столица, здесь маловато. Ни тебе высотных зданий, ни больших плозщадей, ни дерева "во", ни "мужика в пиджаке". А, ну вот церковь нашёл. Так что столицу «зачекинил».

38.


Cдаем машину, партеечку в волейбол – и на яхту. Верджин-Горду посмотрели, следуем дальше)

39.