?

Log in

No account? Create an account
Maldives

Фотозаписки неизвестного блохера

Интеллектуальные путешествия по миру

Previous Entry Поделиться Next Entry
Карибская Сент-Люсия
Mike_Smoking_Myanmar
mikeseryakov
Карибы хорошо закрывать круизами. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, за одну поездку можно охватить сразу пяток островов-государств. А в-третьих, это хорошая возможность действительно отдохнуть. На круизных лайнерах обстановка к этому располагает. Каждое утро лайнер-дворец причаливает к очередному острову, и в твой персональный список посещенных стран добавляется еще одна строчка. Сегодня мы в Сент-Люсии.

1.



Аэропорт здесь расположен рядом с океанским портом, и оба они находятся всего в полутора километрах от центра столицы – Кастри.

2.


Кто бывал в круизах, тот знает, какое это удовольствие – успеть позавтракать, выбежать на верхнюю палубу и смотреть, как гигантский лайнер паркуется в крохотной лагуне. Никогда не понимал, как можно при этом не посшибать всё вокруг;)

3.


Во всех карибских портах есть центры, где туристов встречают сувенирные магазины, гиды-таксисты, и самое главное – бесплатный вай-фай. Почему это важно? Да потому что на борту, как правило, дорогой интернет и вдобавок лимитирован по минутам.

4.


Лайнер «Royal Princess” в порту Сент-Люсии.

5.


После схода на берег туристов мгновенно окружают таксисты. Искать офис по аренде машин в этот раз было лень, поэтому, взяв холодного пива, я отправился на поиски своего человека с машиной. Принцип тут тот же, что и везде: чем дальше от порта, тем дешевле.

Кастри

Типичная островная столица, здесь проживает треть населения Сент–Люсии.

6.


Дерево «во» и мужик в пиджаке – обязательные атрибуты каждой карибской столицы. Увидели оба этих символа – значит, вы точно в главном городе одного из карибских государств. В каком именно – не столь важно. Главное — вы в раю.

7.


В Кастри самая лучшая полиция в мире.

8.


Когда-то давно все эти острова населяли карибы и араваки. Но приплыли белые колонизаторы, индейцев истребили и вместо них привезли рабов из Африки. Ныне эти местные жители величают себя афроамериканцами. Любят подчеркивать, что приехали сюда для работы на плантациях не по своей воле. Постепенно они напрочь утратили свои африканские традиции и впитали в себя американскую культуру — "Ай Эм Лавин Ит" и "ОлВэйс Кока-Кола".

9.


Купи рыбу, бро.

10.


— Нормальной дури в столице не найти, тут один шлак. За правильной ганжей все едут к моему кузену Сириллу, он держит весь Мариго Бэй. Поверь мне, Вайт Бро, дело говорю)

11.


Кораблик поменьше.

12.


Кораблик побольше.

13.


Местный «белый дом» с резиденцией губернатора. Тяжелые ворота с золотым гербом на входе как бы намекают любому нерадивому островитянину с предпринимательской жилкой «знай, сколько заносить».

14.


Чем мне нравятся Карибские острова, так это тем, что везде можно бухать. Нет никаких запретов, реклама пива повсюду.

15.


Чувак на дороге продаёт сувениры, а заодно и банановый ром.

16.


17.


Cент-люсийцы.

18.


На Сент-Люсии тоже есть Канары. Не путать с испанскими островами. Здесь это всего-навсего небольшое поселение со смотровой площадкой.

19.


20.


Символ острова – Питоны. Это вовсе не пресмыкающееся, подобно Каа из «Маугли», а две горы вулканического происхождения. Называются Пти (Маленький) Питон и Грос (Большой) Питон.

21.


Оба входят в список Всемирного наследия Юнеско. Немногие из Карибских островов могут похвастаться наличием таких объектов. У подножия Питонов лежит французский колониальный городок Суфриер.

Суфриер

22.


Сент-Люсия несколько раз переходила из рук в руки. От французов к британцам и наоборот. Во время французского присутствия столицей острова являлся именно Суфриер.

23.


Продавщица бананов.

24.


Растаскивают полицейский участок ;)

25.


Быстро-деньги.

26.


Я – морячка, ты – моряк.

27.


Движение в городе – полторы машины в час, поэтому можно смело фотографироваться на проезжей части.

28.


Колониальные домики.

29.


30.


Вот этот суфрииец жил себе не тужил, горя не знал. Радовался жизни, пил пиво, встречался с друзьями.

31.


Знакомился с молодыми девушками для взрослых утех.

32.


Но вдруг начал чувствовать головные боли, усталость, сонливость. Мужской силы поубавилось, женщины перестали казаться столь привлекательными. Не старый ещё человек впал в затяжную депрессию, стал таять на глазах. И я бы не сделал этой замечательной фотографии, если бы не его друг – светило науки, который на раз-два узрел причину всех недобрых перемен в нашем герое и посоветовал ему воспользоваться одним чудодейственным рецептом, который дошел до нас из глубины веков. Всего-то нужно было проткнуть осиновым колом свой зомбоящик, а после выкинуть его в окно.

33.


Мужчина совершил магический ритуал. И сразу здоровье пошло на поправку. И девушки больше не обходили его стороной. С тех пор пошла совсем другая жизнь. Встанет наш герой спозаранку, затянет дурман-траву, окунется в море-океан. А вечерком в бар с деффчонками. Любо-дорого посмотреть ;)

34.


Я неслыханно рад, что история закончилась хеппи-эндом и двигаюсь дальше.)
Прощальный взгляд на Суфриер.

35.


Sulphur springs или Серные источники

В древности Питоны были вулканами, а сейчас от былого величия остались лишь пузырящиеся серные источники, куда и приезжают туристы.

36.


Все ходят по специально оборудованным тропинкам, заходить за пределы которых чревато.

37.


Но гид поведал мне страшную историю одного храбреца. Этот смельчак, остаканившись, решил проверить, а справедливы ли ограничения.

38.


Проверка прошла благополучно. Буква закона соблюдена без нарушений. Точность результата сомнениям не подлежит. Парень получил многочисленные ожоги, но выжил и сейчас обитает неподалеку. Эту историю, уверен, рассказывает каждый гид. И это ни разу не шутка, приедете на источники, проверьте)

39.


Какие цвета.

40.


Желающие могут искупаться в термальном бассейне и измазаться грязью. Говорят, грязь лечебная) Маркетинг, а иначе как билеты продать)

41.


42.


Питонами здесь до такой степени гордятся, что даже пиво местное назвали Piton. Вот так вот кратко и совершенно без фантазии.

43.


Пиво, оно конечно вкусное, но желаемого эффекта быстро не даёт. Поэтому для разгону едем на дегустацию. На Сент-Люсии производят несколько видов рома и множество ликеров.

St Lucia Distilleries

Пройти мимо невозможно, всё такое вкусное.

44.


45.


46.


Мариго Бэй

Мариго – не только столица французского Сен-Мартена, но ещё и порт для яхт на Сент-Люсии. Парни покруче приплывают сюда на ЛОХари яхтах, в то врем как "простолюдины" прибывают в столичную гавань на простецких океанских лайнерах.

47.


Туристов побогаче и встречают покрасивее. Не то что круизников. Нам предлагали такси и сувениры, а яхтсменам прямо сразу дурь. Похоже, тот столичный перец не соврал, и его кузен Сирилл действительно «держит» всю гавань Мариго Бэй.

48.


Сирилл Филгуд (FeelGood) хвастался тем, что выращивает дурь с самого детства). Их нравы).

49.


Погуляли по острову, покатались, но пора и честь знать. Возвращаемся на корабль строго по часам «Breitling for Bentley”.

50.


Эту девушку из Аргентины я не забуду. Она самоотверженно искала последнего отсутствующего пассажира, которым оказался я. На борт явился за 2 минуты до ласт колла. Не зря говорят — точность вежливость королей.

51.


Посмотрели Сент-Люсию и поплыли дальше.

Двигаемся дальше к новым островам)

52.