Maldives

Фотозаписки неизвестного блохера

Интеллектуальные путешествия по миру

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что посмотреть в Тринидаде
Maldives
mikeseryakov
В Тринидад и Тобаго я попал совершенно случайно. За день до вылета в Майами, в Карибский круиз, у меня возникла идея поменять запланированное посещение Ки Уэста (Флорида, США) на "незакрытую" страну. Добавить к своему списку посещенных стран не две новые строчки (Пуэрто-Рико и Тёркс и Кайкос), а целых три – это же весомый аргумент для корректировки маршрута.:) Поисковая система Турбины предложила мне рейс из Майами в Тринидад всего за 11 тысяч рублей. Долго я не думал, забронировал отель в Порт-оф-Спейне и полетел.

1.



Аэропорт Пиарко находится всего в 25 километрах от Порт-оф-Спейна, столицы Тринидада. Однако, стоимость поездки на такси до отеля оказалась совсем не милосердной — целых 80 долларов США, и поэтому я, как обычно, направился к стойкам аренды автомобилей. Из пяти контор в поздний час моего прилёта работала только одна с хитрым названием "Fox" (лиса, англ.), и, благо, там не было очереди.

Мужик-прокатчик говорил по-английски так, будто бы у него был полный рот говна, прожевывая и не договаривая слова. И случилось смешное и ужасное – я его не понял. Впервые так прокололся.

Чаще всего в любой прокатной конторе планеты машины застрахованы. Разный лишь размер франшизы — суммы, которой отвечает водитель в случае повреждения автомобиля. Как правило, она варьируется в пределах от 500 до 2000$ США.

2.


Тут мужик объявил, что франшиза за старенькую Ниссан Тииду составляет 7000 долларов США. Я решил не рисковать и купил полную страховку за 48 бакинских рублей. Договор аренды, естественно, читать не стал и, как обычно, кинул в бардачок. Да и машину тольком не осматривал. У меня же full insurance, а значит езжу как хочу ;)

Позже оказалось, что машина ВООБЩЕ НЕ БЫЛА застрахована, а за 48 долларов я лишь снизил свою ответственность до 7000 баксов. Это за старое корыто Ниссан Тиида, ну чем не разводка для лоха). Иными словами, 7000 долларов и стали моей франшизой. Welcome to friendly Trinidad and Tobago.

Движение здесь левосторонее, и, главное, не путать, с непривычки, дворники с поворотниками).

3.


За полчаса я добрался до своего отеля отеля Хайтт Редженси. Было глубоко за полночь, и знакомство с островом я запланировал на утро. Первая достопримечательность для осмотра — асфальтовое (битумное) озеро или pitch lake. Подробно о нем написал Дима.

После завтрака решил сразу ехать туда. В поездках всегда важно хорошо позавтракать. Абсолютно не понимаю сограждан, готовых подорваться "сранья", чтобы увидеть ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ. Главное – «не суетиться под клиентом», как любит говорить мой друг Женя. Вечером побухал, хорошо поспал, утром позавтракал – и в путь).

Дороги в Тринидаде хорошие. Жильё – нормальное. Люди живут в своих домиках, кто-то в маленьком,

4.


а кто-то в большом.

5.


Асфальтовое озеро

До озера от столицы – 90 километров. Найти дорогу не трудно. Сначала по указателям, а дальше ориентируйтесь вот по этому мужику, он всегда около озера трётся.

6.


Пич-лейк – это озеро из жидкого асфальта, оно образовалось в результате разлома Карибской плиты. Людям, живущим неподалеку, не позавидуешь: земля под домами подвижна, и бетонный пол трещит по швам.

7.


Каждый год поглазеть на озеро приезжают 20 тысяч туристов.

8.


Гулять по озеру можно только босиком, любая обувь придёт в негодность очень быстро.

9.


10.


Я приехал сюда около 10:30 утра, солнце было еще не в зените, и потому асфальт не успел разогреться как следует. Уже к полудню здесь было бы вообще не ступить ногой. Я же остужал ступни в естественных лужах через каждые 10-15 шагов.

В глубоких лужах смола на дне озера жидкая и особенно горячая.

11.


12.


Туристы релаксируют в естественных водоёмах.

13.


Иногда из недр земли появлятся пузырьки метана.

14.


Старая коряга. Смола имеет свойство поглощать предметы, а потом "выплевывать" их спустя тысячелетия. Ученые находили здесь артефакты древних индейцев и скелеты первобытных животных. Так что если хотите войти в историю, подарите что-нибудь озеру, айфон например, через 1000 лет он станет для потомков уникальной находкой.

15.


Девочка.

16.


Стоп. Существенно лучше вот так.

17.


Мальчик и девочка.

18.


Отара польских туристов с гидом – экскурсоводом ;)

19.


Общий ракурс озера.

20.


Селфи с флагом.

21.


Коротенькое видео.

22.


Едем дальше по острову. Чёрный мэн в чёрном смокинге.

23.


На острове Тринидад так же, как и в Азербайджане есть действующий грязевой вулкан. Он расположен в центре острова в деревушке Пипаро и называется просто Piparo Mud Volcano.

24.


Эта деревня знаменита прежде всего тем, что здесь располагалась база одного из самых известных наркоторговцев на Карибах. Mr. Dole Chadee был «неутомимым трудоголиком» и за годы своей «карьеры» смог скупить в этой деревушке аж 45 га земли. Местные говорили, что он торговал "дурью", не покладая рук)

Но в 1994 году вышел прокол. Копы поймали Доула и его банду на убийстве четырех человек в столице. В 1999-м дельца казнили, нажитое "непосильным трудом" — отжали и на бывших его владениях возвели реабилитационный центр для наркоманов.

25.
Вот он собственной персоной. Фото из интернета


Это было лирическое отступление, а сейчас снова о грязевом вулкане. Он небольшой, но буйный). Последнее извержение было 22 февраля 1997 года. Лава распространилась на 2,5 квадратных километра и оставила без крова 31 семью.

26.


Дома, разрушенные извержением.

27.


28.


Традиционное фото с флагом Турбины.

29.


А что если переехать этот вулкан на моем арендованном рыдване? Откуда у меня появилась такая мысль, я сейчас уже не помню. Горки вулканчика сверху казались вполне себе по зубам моей «низенькой» Тииде.

30.


Сказано-сделано не сработало. Точнее, сказано – было, а вот сделано – нет. Посмотрите, чтобы выйдет, если переезжать грязевой вулкан на низком седане.
Дело было не в бабине.
Ра...бай сидел в кабине ;)

31.


На моё счастье, в 200-х метрах пили кока-колу трое крепких парней и деффчонки. Вместе мы вручную переставили машину на твёрдую поверхность. Парни были удивлены гостю из России, но все же никак не могли понять, зачем нужно было переезжать вулкан на машине. Но ответа на этот вопрос я не знаю и сам. С машиной почти ничего не случилось, но пластиковая хрень под передней дверью треснула. Точнее, повреждена она была изначально, но после вулканического ралли трещина стала больше.) Я был убежден, что страховка покрывает все неурядицы. Поэтому не расстраивался. Жаль только, что в контракте чёрным по белому было написано другое.

Все нормально. Едем дальше. Впереди машина Энди, за рулем любитель громкой музыки.

32.


Следующая остановка Caroni Bird Sanctuary. Подробный отчёт читайте у Димы.
И это самая популярная экскурсия на острове. Люди едут сюда посмотреть на красных ибисов. Нужно было успеть до темноты, мне повезло, я успел на последний заплыв. К ибисам возят вот на таких экскурсионных лодочках.

33.


По дороге в мангровых зарослях можно увидеть множество интересных обитателей. Вот например, кот.

34.


Крабик.

35.


Синяя птица удачи.

36.


И даже змея.

37.


Наконец, лодка выплывает на открытое пространство. И тут любованью нет предела. Популяция этих птиц достаточная, так что в Красной книге их нет, зато гордого ПтыЦа встретишь на гербе государства Тринидад и Тобаго.

38.


Вот они Ибисы.

39.


Фотографировать их довольно проблематично, поскольку лодки держатся на приличном расстоянии – метров 100-150 метров. Мои уговоры подгрести поближе, увы, успехом не увенчались. Лодочник отказался наотрез.

40.


Фоторужья 70-200 с двойным экстендером мне не хватало.

41.


Так что оставалось только смотреть издали и наслаждаться.

42.


Лодочки.

43.


Хотя, если есть вот такая Ye-BallA, может получиться очень неплохая картинка. Но на этот объектив нужно уметь снимать, держать его мёртвым хватом, иначе все смажется.

44.


Но птички – птичками, пора и честь знать. Возвращаемся в Порт-оф-Спейн. Вечером в столице рекомендую попасть на Голливудский бульвар в «муви таун». Там по вечерам самая движуха, можно совместить кинцо с пивцом, что я и сделал.

45.


46.


В следующем посте о Тринидаде подробней расскажу про столицу Порт-оф-Спейн, и чем закончилась история с поврежденной машиной.

Карта маршрута по Тринидаду

47.



?

Log in

No account? Create an account