Maldives

Фотозаписки неизвестного блохера

Интеллектуальные путешествия по миру


  • 1
Потрясающе интересная страна....спасибо!
А почему они закрывают лицо масками, тем самым скрывая свою внешность?
Какие они по характеру - ЯПОНЦЫ? мне кажется необщительная нация...
В нашем провинциальном городке горячий кофе (на выбор) из автоматов продают во многих местах...

Сложно сказать какие японцы, за 7 дней это понять довольно трудно, я могу лишь сказать, что некоторые из них русских не любят, а америкосов за своих считают, помнят про вторую мировую и Курилы, а про Хиросиму и нагасаки забыли!!!!

Вот тоже самое слышал и я....
Японцы вообще загадочные в своей массе.

японцы не любят общаться с иностранцами, потому что опасаются "опозориться" из=-за плохого знания английского (у большинства - и правда очень плохое, язык учат всю дорогу от школы до универа, но учат "в теории"). Кроме того, от иностранцев иногда шарахаются в опасении того, чтоон что-то попросит: ведь если откликнулся на просьбу, то придётся удостовериться, что сделано всё (например, если спросит дорогу - то, если нету полного понимания, придётся отвести человека до места)

и общаться с незнакомцами трудновато из-за сложностей в иерархической системе.

Это точно, мне примерно только каждый пятый японец помогал с дорогой как куда пройти, и то наверное потому, что это каждый пятый все-таки неплохо говорил по-английски...Я уже специально старался подходить к дядям в рубашках и с галстуками))

Эх... с удовольствием бы сейчас попробовал, что на фото №33. )))

Могу сказать, что нация они немного всё же закрытая, предпочитают общество и культуру своей страны. Они очень любят знакомится с новыми людьями, но потом отсраняются. Если получаешь друзей японцев, то это показатель, что они вам доверяют и очень ценят.
На счёт маски, я бы предположил, что это сказано может больше боязнью заболеть чем то там в Японии, по крайней в мере, в Торонто за год, так ни припомню ни одного в маске.

Насчет того, что нация закрытая согласен полностью, Япония вообще долгое время была закрытой страной!

года три назад прошёл опрос, оказалось, около 75% японцев не хотят видеть иностранцев в Японии даже как туристов...

Интересные данные, я заметил что русских они не особо любят, к американцам относятся лучше, несмотря на Хиросиму, но это мое субъективное мнение.

(*голосом Гердта-Паниковского*)

вот вы поезжайте на Окинаву (или в Хиросиму), и спросите, что они думают за американцев. Нет, вы поезжайте - и спросите!..

они вообще гайдзинов как-то не очень :)
говорить "гайдзин" неприлично, как "ниггер", надо "гайкокудзин", но сами гайдзины друг друга только так и зовут: "йо, бразза нигга!"

Re: (*голосом Гердта-Паниковского*)

Да я очень хочу ещё раз посетить Японию, только в этот раз южную и северную....Хиросима, Окинава и Хоккайдо...очень интересно

рекомендую также Беппу - знаменитые "Ады" (кипящие болота), грязевые и обычные онсены...
я вот очень хотел, не попал

Интересно посмотреть Вашими глазами, спасибо!

Очень интересно, спасибо.
Захотелось найти улицу, о которой вы говорите на гуглмэпс, нашел не сразу. Оказалось на русском она почему-то пишется с буквой "д" - Гиндза.

Да в русском вообще много всего не понятного......мне до сих пор не ясно почему Beijing стал Пекином или Lebanon - ЛиВаном....Они Гинза, говорят, я так и написал, может по-русски не совсем корректно ))

ливан - историческое чтение греческой "беты" как "вита", ведь страна многократно упоминается в Библии. Это как alphabet - алфавит.

про Пекин легко узнать благодаря этим вашим энторнетам, в частности: "Название Пекин не соответствует современному китайскому произношению. На официальном диалекте путунхуа (который в основном соответствует пекинской фонетической норме) название города произносится как Бэйцзин. В английском и некоторых других языках во второй половине XX века название города было приведено в соответствие с реальным произношением и как правило записывается как Beijing. Однако в русском и во многих языках по-прежнему используется старое название (например, порт. Pequim, нидерл. Peking и т. д.). То же написание сохраняется в официальном англоязычном названии Пекинского университета. «Пекином» город впервые назвали французские миссионеры четыреста лет назад, когда в северных китайских диалектах ещё не произошёл сдвиг согласных, когда практически все звуки [kʲ] трансформировались в [tɕ]. В южных диалектах этого сдвига не произошло, и, например, в кантонском название столицы Китая до сих пор произносится как «Бакгин»". (Википедия)


Спасибо за интереснейший комментарий!!!

что до транслитерации японского языка, то поливановская система (общепринятая в российской традиции) многими считается самым точным способом передачи японской фонетики кириллическими знаками. При этом ПОЛНОЙ точности нет, как нету и точного совпадения с наиболее распространённой системой ромадзи - системой Хёпберна.

Обратите внимание на расхождения даже в разных системах ромадзи: где в "пересмотренном Хэпбёрне" ji, там в нихон-дзи zi, ja - zya, shi - si, и т.д. Рядом приведена (в статье "Ромадзи") поливановская версия. Когда вы видите надпись Shinjuku, вернее всего говорить о Синдзюку, то же с синкансеном - хотя если точнее, то и там, и там первый звук ближе к "Щ"; в Chiba, Chofu первый звук - всё же ближе к "Ть", мягкому Т, чем к Ч (нечто среднее). Отсюда и путаница: "zа" Поливанов предлагает читать как "дза", "ja" - как "дзя" :)

Так вот мне тоже показалось....что они говорят что-то более похожее на ниндзя (ninja) или суши (sushi).....Но никак не суси и ни ниджа...

О-Эдо моногатари онсен - это, конечно, аттракцион, но всё то, что соблюдается в сенто, соблюдается и тут :)

есть бани, куда пускают с татуировками: например, это сенто и онсены в районах компактногопроживания иностранцев, таких, как Хироо, Роппонги или Азабу-дзюбан. А в провинции Гунма, неподпалёку от знаменитого своей "улицей-лестницей" Икахо-онсен, нашёл буквально в чистом рисовом поле стоящий роскошный онсен. С одной стороны у него купальни и бассейн пороскошнее, с лругой - пропроще и дешёвая купальня со всего одной ротембуро (ванной на воздухе); так вот, комплекс выстроен Ямагути-гуми (крупнейшая группировка якудза), типа подарок населению; а в малую купальню (куда я по незнанию забурился) ходят пенсионеры из местного дома престарелых, который тоже - детище Ямагути-гуми. Вот я заплатил за вход, разделся, вхожу внутрь: а там полным-полно дряхлых старичков, сплошь покрытых сильно сморщенными татуировками :)

Прикольно, вот бы у Вас классный репортаж оттуда получился)

интересно.. и в картинках.. и в тексте..

Класные фотографии. Не только из бани, а вообще, кафешки, люди... Но в онсэне смело! :))) Вам наверное простили за харизму и весёлый нрав, да и ещё в Токио туристов много, а у меня город не курортный, тут такое не проходит.

Спасибо, это мы так смело после самолёта сразу в баню, ну и конечно с фотоаппаратом....Я думаю да, второй раз я бы такое не повторял)))

Потрясающе!!!!Вот бы поподробней денежные вопросы!!!А так- просто здорово!!

Спасибо, а какие денежные вопросы?)

спасибо, очень интересно было прочитать вашу статью)

  • 1
?

Log in